Осенняя песенка или песенка каннибала

      … Настроенье пропадёт и сила
        В ожиданье завтрашнего дня.
        Это значит, осень наступила,
        Наступила прямо на меня…
                Евгений Минин, Израиль         

          ОСЕННЯЯ ПЕСЕНКА или
          ПЕСЕНКА «КАННИБАЛА»

   Осень наступает, облетают листья,
   Под ноги ложатся ворохом страстей,
   Вылезают лохмы, как со старой кисти,
   Выпадают зубы из челюсти моей.

   Ах, пора унылая, ненастная, тоскливая –
   Грязная дорога, распутица в душе…
   Журавлей летит на юг стая говорливая,
   Покидая этот край… холодно уже…

Припев: А девушки пригожие бродят по лугам,
        По тёмным жмутся парковым сторонкам…
        Эх, раньше они были все по моим зубам,
        А теперь не по вставным коронкам!

   Я прикинул столбиком будущие траты
   На зубишки новые – 32 – комплект…
   Целый день и ночь считал… понял, что зарплату
   Нужно мне откладывать ровно тридцать лет!

Припев:

   Только 30 лет всего – и зубки бесподобные,
   Сплошь американские – и тут я не зевну…
   И девушки красивые станут враз «съедобные»…
   (Во кайф, да?..)
   «А сто ты смотрись так?.. Сто, не дозыву?..»

                * * * * *


Рецензии