Солнце

Золотыми заклёпками
прикован к земле снег.
Если наша планета
станет вращаться вспять,
Обещаю остаться от этого в стороне,
Ничего не хочу знать.

В среду будет суббота,
Субботу накроет снег.
Рассветает на севере..
Облако - белый гусь.
Пусть хорошее всё
обрывается лишь во сне.
Я еще не волшебник,
но очень давно учусь.

Я еще не взрослела:
Секретики под стеклом
Разноцветным.
В прозрачной баночке - светлячки.
Солнце село на севере,
на юге - почти взошло,
Разорвав пряный сон
на маленькие клочки,

По карманам небесным их трепетно рассовав,
День вчерашний укутав в тёплое: «ну и пусть..»
   Задержать солнце дольше, руками его поймав..
   Я ещё не волшебник.
   Но верю, что научусь.


Рецензии
Какое теплое, уютное, по-утреннему светлое стихотворение)))

Даша Леткина   20.02.2019 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша, рада видеть у себя в гостях на страничке!)

Запрещенный Приём   20.02.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.