Италия воображаемая

Италия - в тенях на потолке
И в кружевных лесах воображенья,
Где колоннады и сооруженья
Поддержат своды неба - без ракет.

Есть жуть в красе такой: в один пакет
Сложить сфумато и землетрясенье?
А даму, чьи глаза полны томленья,
Протащат на собачьем поводке.

Невиданная сроду красота
Мерещится - брось взгляд на все четыре.
Сапог поставил кто-то не туда.
Италия - однако же не та,
Не с карты... Та, что в параллельном мире,
Где наяву не будем никогда.


Рецензии