Воспоминания

Я смело выйду из парадной,
Куда сегодня путь держу?
Я, вдохновившийся прохладой,
Во двор живущий выхожу.
Здесь звонкий смех ручьями льётся,
Капелью детских голосов,
Здесь всё шумит, бежит, смеётся,
Нет счета играм, нет часов.
Они ещё даже не знают,
Что значит "браузер", "плагин",
Но уже скоро повстречают
Ик-порт, блютуз покажут им.
Ведь раньше, когда было скучно,
Ты выходил во двор, не в сеть,
И всем жилось нам вместе дружно,
Не приходилось нам потеть,
От мысли: "нужно к человеку,
Чтоб познакомится, идти"
Не опускали в страхе веки,
Других вариантов не найти.
Быть может, за секунду раньше
Значенье слова б не нашли,
Но спрашивая всё у старших,
У словаря - век помнил ты.


Рецензии