Ну, а пока зима...

А, где зимой живёт весна,
У лета с осенью, где тайная обитель?
Возможно, знает ветер-сорванец,
Куда на целый год они от нас уходят. 

Уходят они с грустью за моря,
В других широтах их ищите,
И, если лето там сейчас,
У нас, - зима, снега, морозы.

А до весны рукой подать,
Уже февраль стучится в двери,
Он покуражится ещё, морозом
Пошалит, снегами заметелит.

Но, мы умеем ждать, мы терпеливы,
Ведь всё вернётся на круги своя,
И месяц март откроет шлюзы,
И поплывут снега и льды в моря.

Изменится пейзаж, исчезнут
Белоснежные картины, 
Ландшафт откроется иной,
Весна представит яркие куртины,

Богатством красок удивит
И музыку капели мы услышим,
А, в мае соловей нас трелью восхитит.

Весна серьёзной будет и смешливой,-
Дождём взгрустнёт и солнцем рассмешит,
Откроет в лето нам калитку,
Цветочные поляны оживит…

Ну, а пока,- зима, снега, морозы и метели,
Но, мы умеем ждать, мы подождём, мы терпеливы...

30.01.2019


Рецензии
Ярко, образно, ждём весну, Вера!

Жюр22   30.01.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
С теплом,

Вера Толоклюбина   30.01.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.