Гомо не сапиенс

    Пуп земли, и каждый пан, как в Польше,
    Плюс извилин множество в башке,
    А читает книжки он чуть дольше,
    Чем проводит время на горшке…*
   (* - из статистики в какой-то газете)
           ГОМО не САПИЕНС

    Нас создал Бог – не обезьяны,
    Но, видно, дрогнула рука –
    И обнаружились изъяны,
    Куда смотрел-то ОТКа?

    Чего-то там недовложили,
    И что-то где-то «не того».
    И вот в итоге получили
    Не идеал, а хрен чего!       
                Припев: Так было, так будет, так есть –
        Обиды, наветы и зависть,
        Сплетни, интриги и месть –
        Не плод, а только завязь!

    Пять грамм мозгов, большой желудок,
    И мыслей шесть – для ерунды:
    Поспать, поесть… тут не до шуток –
    Ведь все помрём мы без еды!

    Зачем мозги нам? Так, для веса,
    Чтоб ветер голову не гнул.
    Важнее зубы для прогресса,
    Я бы покруче их загнул!
Припев:
    Терпел нас Бог довольно долго,
    Потом устал судить-рядить,
    Прислал Христа намылить холку,
    Заветы дал, чтоб вразумить.

    Ведь нужно только лишь стремленье
    Не гадить тем, с кем ты живёшь…
    Замах – на рубль, а исполненье
    Ведь не оценишь даже в грош!               
Припев:
    И сам я вижу – путь назад:
    Был соль земли, теперь пожиже.
    Во мне от силы метр пятьдесят,
    А, может, даже и пониже!

    Но выход есть у детей природы,
    Чтобы уменьшить свой изъян –
    Жевать бананы, жить без моды…
    А чем мы хуже обезьян?!
               
               * * * * *


Рецензии