Через горный чужой перевал...

Через горный  чужой  перевал.
Был  смертельно  опасен  маршрут.
Там  "скелеты"    машин   среди  скал.
Сплошь   следы  той   войны  -  атрибут.

Мост остался  давно  позади.
В небеса убежал серпантин.
Но  свинцовые снятся  дожди.
И  о  прошлом  грустим и   грустим.

Припев:

Голубое афганское небо.
Во все стороны горы, горы.
Наудачу  неравен  всем  жребий.
И забудем  войну   не скоро.

Вижу  - друг  мой, в  "зеленке", убит.
И туман и туман - "молоко."
Эта  боль,  до сих пор   все  свербит.
И привыкнуть к ней так  нелегко.

Над зубцами гор всходит  луна.
Справа солнце зажгло горизонт.
Ах, проклятая  сука, война -
Беспокойный  навязчивый  сон.

Припев:

Голубое афганское небо.
Во все стороны горы, горы.
Наудачу  неравен  всем  жребий.
И забудем  войну   не скоро.


Рецензии
Настоящая, достойная песня, Ирина.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   20.11.2020 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Николаевич!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   20.11.2020 08:23   Заявить о нарушении