Модель

На хвосте огромный бант,
Шляпа на макушке
И блестит, как бриллиант,
Клипса в левом ушке.

На груди висит колье,
На ногах браслеты -
Волочатся по земле...
Кто ж в наряде этом?

Кто шагает по двору
И хвостом виляет?
Пёсик шмыгнул в конуру,
Заходясь от лая.

Куры сели на насест,
Квохчут:  - Ждём ответа
Из каких явилась мест
Незнакомка эта!

Только Петя-петушок
Разглядел фигуру:
- Прекратить переполох! -
Крикнул глупым курам.

- Выходи из будки пёс!
Это наша Хрюша.
Пёс пытливо тянет нос,
Подбежали клуши.

Объявила тут свинья
Громко, принародно:
- Да. Представьте это я
В одеянье модном,
Я теперь принадлежу
К золотой элите.
Я - модель. И попрошу,
Хрюшей не зовите,
Постарайтесь же понять,
Петя, пёс и куры,
Слово «хрю» не для меня,
Стильной и гламурной.

Куры смотрят, пёс ворчит:
- Чудеса и только.
Петя тоже не молчит,
К ней подходит бойко,

Тянет из хвоста перо,
Смотрит на свинью хитро:
- Вам я пёрышко дарю.
А модель: - Спасибо. Хрю!


Рецензии
Людмила, добрый день. "Модель" уже вошла в Лучшие стихотворения, теперь вас ждёт конкурс "День Дикой Природы". Продлили мы приём стихотворений. Ждем вас с вашими зверушками и птичками. Приходите. Мы всегда рады вам. И читатели тоже!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Ирина Расулова   20.02.2019 14:13     Заявить о нарушении
Ириночка, дорогая, спасибо. Я хотела написать что-нибудь новенькое, постараюсь успеть.
С уважением и искренней симпатией к Вам и Вашим прекрасным, интересным конкурсам.
😊✍

Людмила Левина 3   20.02.2019 14:33   Заявить о нарушении