Застой

               
Мне говорят: «В застое всем было хорошо –
И пьяное застолье под водку и крюшон,
И денежки водились, и было, что купить,
И жили, мол, плодились и без причин тужить»…

А «колбаса» народа
За колбасой стоит:
Погода – непогода,
Хватай-ка дефицит!

«И нет проблем с работой: напился на одной –
Четыре дня заботы и вот ты на другой!
Стабильная зарплата, бесплатные врачи»…
Одна лишь только плата – не возникай, молчи!

А «колбаса» народа
За колбасой стоит:
Погода – непогода,
Хватай-ка дефицит!

И я вот, вроде, тоже на прошлое не злой –
О стол не били рожей, не мазали золой –
И всё же, всё же, всё же, хоть и не столь умён,
Я не хочу всей кожей той власти, тех времён!..

… Но времена меняются – народ стал нищ и бос,
С экрана ухмыляется вчерашний КП-босс!
И герб с серпом скатился, как камушек со скал,
И рубль куда-то смылся – лишь доллара оскал!

И очередь пропала,
Есть повод водку пить, -
Всего везде навалом,
Да не на что купить!

Была страна могучей: Америка – сверчок! –
Дерьма осталась куча да герб-окорочок.
В Кремле напевы «Мурки» и доллары шуршат,
И правят нами урки, судьбу страны вершат!

Нас кто-то крупно «кинул»,
В страну пришла беда.
Неужто бог покинул
Россию навсегда?..

                * * * * *


Рецензии