На душе тоскливо...

На душе тоскливо, сиро.
На дворе заволокло.
Жёлтый лист, как ломтик сыра
Прилепился на стекло.

Дождь колючею щетиной
Со стекол сметает пыль.
Куст дрожит, дрожат осины,
Словно выбились из сил.

И дорога  пораскисла,
Прилипает к сапогам,
Хмарь осенняя повисла
И струится по рукам.

Растекается за ворот,
Вызывая в теле дрожь.
Пузыри на лужах спорят,
А о чём?-  не разберёшь.

Распушив тумана кудри,
Вдоль седеющих берёз,
Мне бредёт навстречу утро,
С полными глазами слёз.


Рецензии
Очень образно, нежно,душевно с любовь в каждом слове,благодарю
С теплом М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   03.02.2019 03:04     Заявить о нарушении
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКУ.ВЛАДИМИР.

Владимир Старцев   08.02.2019 16:52   Заявить о нарушении