Кто о чем поет

Кто о чем поет?
Кто о чем кричит?
Тот вон с той живет,
А вон та с тем спит.
Тот неделю пьет,
И воруют все,
И который год
В черной полосе.
Летом – дождь и град,
А зимой  - метель,
И весне не рад,
Запоздал апрель.
И сосед опять
Вновь сверлит с утра,
Не дают поспать,
Шум и детвора.
Там взорвался газ,
Самолет не сел,
Все не так у нас,
И не пишет мел.
Хнычут все вокруг,
Плачут и нудят,
Даже близкий друг
Никому не рад…
Лишь в углу сидит
И по сторонам
Он на все глядит,
Улыбаясь, нам.
Из кистей его
Чуть сочится кровь,
И в глазах – Добро,
А в душе – Любовь.
И на теле нет
Места от плетей,
А от взгляда – Свет,
Боль за всех людей.
Слушает всех нас,
Иногда вздохнет,
Из уставших глаз
Вдруг слеза пробьет.
Хочет что-то Он
Нам всем рассказать,
Но лишь тяжкий стон
Слышим мы опять.
Мы же не молчим,
Слушаем себя,
О себе кричим,
Лишь себя, любя…
А потом ревем,
Обвиняя, всех,
Что не так живем,
И не мой сей грех.
Просим и молим,
Чтобы нам помог,
И везде бурчим:
Позабыл нас Бог.
А Он рядом, здесь
Средь людских дорог,
И плохую весть
Гонит за порог.
Сердце приоткрой,
Руки протяни,
Будет Он с тобой
Ночи все и дни.
Посмотри в окно,
Видишь – за стеклом,
Он стоит давно,
Лишь впусти в свой дом…

       28.01.2019 г.


Рецензии