Ручьи журчат, и капли бьют...

              *    *    *

Ручьи журчат, и капли бьют,
Потоки бликов солнце мечет.
Проворно воробьи снуют,
Галдят, чирикают, щебечут.
Сугробы скуксились, и лед
Печатью таянья отмечен.
Наш день заветный настает –
Предвестие весенней встречи.

Теперь тоске зимы – конец,
Распались тесные оковы.
Приводит в мир весну Творец,
Всё будет ярко, бодро, ново.
И ветер, удалой гонец,
Навеял дружеское слово:
«У Бога благодать готова
Для двух измученных сердец!»

7 марта 1994 


Рецензии