Годы...

«Кто понял жизнь – тот не спешит»,
Теперь мы это понимаем,
И если что-то заболит,
Врача родные вызывают.
И на подъем уж не легки,
И с неохотой идем в гости,
И умиляют старики,
Те, что гуляют в парке с тростью.
Уже не спорим, не кричим,
И привыкаем к сериалам,
Заденут, лучше промолчим,
Себя, спасая от скандала.
Не хочется уже весной
По полю босым пробежаться,
Уютней дома с тишиной
И, молча, мыслям улыбаться.
И бредит душу пенье птиц,
Дворняжка нам помашет лапой,
И на фото средь детских лиц,
Мы ищем Маму или Папу.
И уж давно в календаре
Не отмечаем дни рожденья,
И бабушкам в своем дворе
Мы дарим баночку варенья.
Чтоб не скрипели по утрам,
В качелях ролики мы смажем,
И ходим на молитву в храм,
Нас не волнует кто, что скажет.
Просящим мелочь подаем,
Не осуждая, как бывало,
Мы, может, для того живем,
Чтоб Доброта в нас не устала.
И внуков, внучек беготня
Нас радует по воскресеньям,
И нам «полцарства за коня»,
Уже не надо, к сожаленью…
И все ж мы ждем всегда рассвет,
Замок, не вешая, на двери,
И сколько не было б нам лет,
Мы будем жить, спешить и верить…

        23.01.2019 г.


Рецензии