Сейчас стыдятся бедности своей...

Сейчас стыдятся бедности своей,
Квартиры съемные и нет еще машины,
И не купить тех фирменных вещей,
Которыми так манят магазины.
И хочется на море отдохнуть,
Поужинать в роскошном ресторане,
На жизнь «успешных» краешком взглянуть,
Которая так дразнит всех с экрана.
Неоновой рекламы всюду свет
И манит, завораживает страстно,
И понимаешь в свои тридцать лет,
Мечтания твои, увы, напрасны.
И начинаешь ты винить отцов,
И упрекать, что жили слишком честно,
В наследство не оставили дворцов
И не купили «тепленькое» место.
Вон у других все с детства уж дано,
Проплачено, на всем живут готовом,
Они всем обеспечены давно,
Деньгами, положением и кровом…
Не смей родителей ты прошлым попрекать.
Тем более судить. Побойся Бога.
Они готовы жизнь свою отдать,
Когда ты будешь замерзать в дороге.
Тебя ж под сердцем выносила Мать,
Ты ж вскормлен молоком ее и болью,
Учила говорить, ходить, читать,
И пела колыбельную с любовью.
А помнишь Папы сильную ладонь,
В которой были мужество и сила,
Они бы за тебя пошли в огонь,
Держались, как бы жизнь двоих не била.
Последним хлебом, капелькой воды
Пожертвуют все до единой крохи,
Тебя собой закроют от беды,
Примчатся, когда будет очень плохо.
И будешь ты здоровый иль больной,
Уедешь и вдали отыщешь счастья,
Они гордится будут лишь тобой,
Молить, чтоб обошли тебя ненастья…
Пойми, что выше денег в мире есть
Родители. И быть бы их достойным.
Ты береги фамилию и честь.
Их ты не купишь. Навсегда запомни…

          21.01.2019 г.


Рецензии