В шумном городе...

В шумном городе душно и грязно,
До ближайшей души – горы слов.
Для, живущего сытно и праздно,
Нужно множество вьючных ослов.

Ныне каждому лешему трудно,
Переполнен заботами рот.
И хрипит монотонно и трубно,
Милый сердцу, сохатый народ.

Он кричит, как и я, от обиды
Перед прахом загубленных лет.
Но в глазах всемогущей Фемиды,
Не находит желанный ответ.

Помолиться бы древнему чуду.
Так не сыщется  светлых углов,
А бывало, любую лачугу
Освещали, входя наголо.

И не так уж нелепо и странно,
Есть в закате предчувствие дня
И душа, опалённая  страдно,
Верит в силу святого огня!   


Рецензии