Выбор

Все нас раздражает в этом мире,
Так устроен, видно, человек,
В космосе опять пугают дыры,
А зимой какой-то странный снег.
И храпит сосед за стенкой ночью,
С крана капает противная вода,
Липнут на машину злые почки,
И гудят от тока провода.
В баре пива вновь не доливают,
Да оно, к тому ж, еще горчит,
И коллега целый день чихает,
И начальник про себя бурчит.
Нет толковых фильмов и журналов,
На экране ящика – гламур,
Бесит от невежд, путан, нахалов
И надутых силиконом дур.
Смех наигран и наполнен фальшью,
Всюду сплетни, зависть и скандал…
Что же будет с этим миром дальше?
И какой предвидится финал?
Может, нам опять за руки взяться
И плечом к плечу всем рядом встать,
И в глаза друг другу рассмеяться,
Искренне к груди своей прижать.
Плюнуть на проблемы, невезенье,
В светлое закрасить черный цвет,
И услышать друга сердцепенье,
И сорвать все шторы, чтоб был свет.
Этого нам, может, не хватает,
Легче жить, и веря, и любя…
Жизнь, увы, поспешно убегает,
Оставляя выбор для тебя…

       18.01.2019 г.


Рецензии