Окна. песня

Я попал в дом, где нет потолка и дверей...
Есть углы и иконы, но нет ни Богов, ни царей...
Я хочу найти солнце, а вижу искусственный свет...
Не успев задать вопрос, я тут же слышу ответ...
Я ищу небо, а вижу жёлтый отблеск в окне...
И нарисованный мир незримо гнездится во мне...

Я ищу выход, а вижу лишь вход...
Какой красивый мир, но здесь всё наоборот...
Я ищу выход, а вижу только вход...
Какой красивый мир, но здесь всё наоборот...

Я попал в дом, где нет потолка и дверей...
Есть углы и иконы, но нет ни Богов, ни царей...
Я пишу на "Стене" чёрным мелом плохие слова,
Я хочу быть чем-то целым, но Мой мир раскололся на два -
На два отрезка времени, на два пирога,
На невод и на "Сеть", на "Друга" и врага,
Я пишу чьи-то письма, и моя не устала рука.

Я вижу лишь окна, окна!
Я вижу лишь окна, окна!
Теперь вся моя жизнь - это всего лишь открытые окна...
Мой день и моя ночь зависят от того, захочу ли я открыть эти окна...

Вот я открыл "окно" и в отчаяньи бросился вниз.
Но внизу меня ждал... откровенный сюрприз:
Я смог увидеть всё, чего бы я не захотел...
Но это всё нельзя потрогать, только чувствовать этот предел!

Вскоре умер "Мой мир" и родилась война...
И все ушли стрелять, блуждая в сон из сна...
Кончился мир - началась война...
И все ушли на фронт... стреляя в сон из сна...

Охладел май,
Потускнел взгляд.
Никто не хочет в рай,
Все хотят в ад.

Мы рвёмся вперёд
И движемся назад,
Наблюдая полёт, но...
Но это звездопад...

Замыкается круг, уводим душу в приват.
Нам не нравится рай - мы любим ад!
Насмехается чат, не видя, кто виноват.
Я сам себе друг. Я сам себе брат.

Вместо венчания - чад, а вместо слов - мат.
Я сам себе - друг. Я сам себе - сват,
Я словно шкуру с себя сдираю древний наряд,
В виртуальном огне сжигая точный ответ...
Я сам себе - Свят.
Я сам себе - Свет.

Я сам себе - Свет.
Я сам себе - Свет.
Я сам себе - Свет.
Я сам себе - Свет.


Рецензии
Здравствуй , Андрей!! Давненько ты ни чего не писал .... или может я давно не была на твоей страничке ??

Надюшка Ан   02.03.2019 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надюшка! Как не писал? За последние года три здесь появились десятки новых стихов и песен в стиле рок ) Ты давно не была у меня в гостях... )

Андрей Черных 2   07.03.2019 17:07   Заявить о нарушении