Кенозёрские зарисовки

Двое суток сыпет снег,
Засыпает Кенозёрье.
Вот уже который век
На лугах зимуют колья
Из-под снега, из-под трав.
Берега – холмы штрихами.
Над штрихами – капли глав
Под седыми облаками.
Вся картина – береста
Над озёрными лубками.
Зачарованы места,
Хлопай! Хлопай же глазами!
Забери с собой пейзаж,
Будто сотканный мазками!
Акварель или гуашь,
Или вышивка на ткани.
Ветер воет – скрип елей,
Снег ложится, мир стареет.
Спят селенья, став белей...
Хлопай! Хлопай же скорее!
Забери себе домой
Диафильмы, как из детства,
Чтобы будущей зимой
Рисовать штрихами местность.
Рисовать уют глуши
На обоях, окнах, дверцах.
Но оставь чуть-чуть души.
Кенозёрье – будет в сердце!

3.01.2019
с. Ведягино, Кенозеро


Рецензии