Мы все живем сегодня и сейчас

Мы все живем сегодня и сейчас.
Не завтра, ни когда-то там еще.
И дорог всем нам каждый день и час.
Мы жить хотим достойно, хорошо.

Чтоб всей семьей поехать на "моря",
Купить машину, бросить "Коммуналку".
Детей чтоб отучить могла семья,
Чтоб жить и спать, но только не в повалку.

Мы все живем сегодня и сейчас.
Но Власти наши беды не познали.
Или забыли, или совсем не знали.
Народ для Власти, не она для нас.

В 17-ом все было для народа,
Тогда и власть народа там была.
И строила, растила для народа.
А значит, это все и для  себя.

Теперь же Власть имеет все и сразу.
И кто все дал? Да бедный наш народ.
А в Думе все оттачивают фразу,
Которая законность обретет.

Как отобрать и обобрать "людишек",
Как видимость заботы показать.
Из "думных" им не вырасти штанишек -
Им не до нас, и нас им не понять.

Есть предложение для наших "слуг народа":
Пускай живут, работают, как мы.
Квартиры - не хоромы, а "хрущебы",
В которых жить все смертные должны.

У фракций отобрать все кабинеты,
Все льготы - не справляются они.
Пусть поживут они среди народа,
Возможно заработают мозги.

Создать святое РАВЕНСТВО желаем.
Они работают - работаем и мы.
Но мы таких зарплат не получаем
И пусть не получают и они.

За РАВЕНСТВО, к которому стремились.
За СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ту, что не видать.
За возвращенье своему народу
Всего того, что у него смогли отнять.


Рецензии
Истину глаголите, Татьяна! Дружеский совет: старайтесь не употреблять глагольных рифм (типа "желаем-получаем", "видать-отнять"), это давно прошедший этап - и считается в современной поэзии за недоработку.. Старайтесь рифмовать глаголы с НЕ-глаголами! (мать-отнять, чаем-получаем) С прошедшим Вас Татьяниным Днём! Всех Вам благ желаю!
С улыбкой и уважением,

Николай Сысойлов   31.01.2019 01:41     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за советы. Пишу давно, для себя. Никаким правилам и особенностям в этом не обучалась. Учту ваш совет.

С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   31.01.2019 18:20   Заявить о нарушении