Свёрток

Завернула в одеяло крошку,
Озираясь двинулась в лесок.
Прокляла себя. Ей было тошно
За поступок свой, что так жесток.
Но другого выхода не сыщешь:
Завтра приезжает детства друг.
У него в Москве большой домище
Нынче под опекою у слуг.
Сам – в делах, в разъездах, за границей.
Бизнесмен он. Может, олигарх…
Обошла забытую криницу-
Пёс за ней тащился – “Полиграф”.
Отпугнула, чтоб домой вернулся.
Вдруг прошёл по телу липкий страх:
Вроде рядом кто-то чертыхнулся-
Пульс забился, звякнуло в ушах…
Свёрток положила под кустарник-
Он спросонья пикнул и умолк.
И пошла домой дорогой дальней,
Чтобы успокоиться чуток...
Возле дома фарами светило,
Там Серёжа громко говорил.
Он приехал – всё уже свершилось…
Но в руках у друга свёрток был.
Обомлела. Ноги подкосились-
И осела, за забор держась.
“Тома, ты прости, так получилось-
Нам придётся выезжать сейчас.
И ещё, - сказал Сергей устало, -
Пред машиной свёрток бросил пёс.
Что-то в нём, представь себе, пищало.
Не бросать же?.. Я его привёз...
Мальчика оформим. Будет нашим.
Он простужен. Слышишь, как сопит?
Видно, непутёвая мамаша
Свёрток этот бросила в степи”.
Загрузили вещи. Дом закрыли.
Полночь проплывала над селом.
Жутко псы соседские завыли,
Кто-то рядом рявкнул под окном.
Зарычал мотор кроссовер-джипа.
В свете фар бесился жёлтый пёс-
На машину он кидался с хрипом,
Отскочив в сторонку от колёс.
“Вроде пёс, как тот, что был с младенцем, -
Произнёс шофёр, - Сергей, гляди!”
Тот ответил, прислонившись к дверце:
“Ты, дружок, внимательней веди”...
-             -          -          -          -            -        -
Дом шикарный. Дети на песочке.
Папа за границей, при делах.
Мама здесь и рядом на цепочке
Старый пёс по кличке “Полиграф”...
             30.01.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Сюжет заставляет рыдать. Слава Богу, что есть ещё сердечные, даже собаки.

Валентина Гаврюшина   09.02.2023 22:13     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо за отзыв!

Иван Проскурин 2   10.02.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.