Заплатил налоги? На Есенинский мотив

Заплатил налоги? -
можешь спать спокойно,
а протянешь ноги
погребут достойно...   
Будут горько плакать:
"что ж ты сделал, милый?",
караул почётный
встанет у могилы:
"много ли, немного? -
мы не судим строго,
лучше б ты вернулся
к жизни, ради бога,
без твоих налогов
у страны нет силы!
Пусть ты не имеешь
долларов, и центов,
да, и в смысле евро
тоже ноль процентов,
но рубли родные
нам милей и краше,
так не рви зря нервы,
возвращайся в Рашу,
возрождайся к жизни,
кушай нашу кашу!
В целом мире пищи
не найдёшь гуманней
для людей беззубых
нашей каши манной!
Заплати налоги,
и живи без страха,
для страны важнее
ты всех олигархов"
Я иду куда-то
грустный, и уставший,
что стоишь в печали,
клён ты мой опавший,
что стоишь в тревоге, 
и о чём ты плачешь? -
листьями налоги
зря зиме ты платишь...               


Рецензии
Нас "беззубых" так много что, если каждый скинется по проценту, это ж какая помощь будет для остальных...!!!))

Пенсионарий   30.01.2019 14:28     Заявить о нарушении
Зубы на полку,
от них нету толку,
налоги плати
и не грусти...

Влад Норманн   30.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.