А день на день похож

А день на день похож,
Словно гроздь винограда...
Всё ждала - позовёшь,
Столько зим, столько лет...
ЗаколОсится рожь
За заброшенным садом,
И ты к сердцу найдёшь
Свой потерянный след.

И раздался звонок,
Не прошло и полвека.
Сразу  сердце - у ног,
И поднять-то боюсь...
Голос был так далёк
Близкого человека,
Что я сравнивать вновь
Их уже не берусь.

Поняла - не приду.
И звонить бы - не надо...
Все слова - мишура.
Не того я ждала...
И, как будто в бреду,
За заброшенным садом,
Пьяный ветер шептал
Про чужую беду.

Ты ещё говорил,
Только плавали звуки,
И исчезла навек
О тебе маята...
Знаю, помню - любил,
Целовал мои руки.
Не зови, не мани,
Ты - не тот, я - не та...

И тропа заросла,
Через поле, да к дубу.
На колосьях роса,
Как слеза по щеке...
Я, как будто вчера,
Ещё верила в чудо,
У тебя же, мой любый,
Кольцо на руке...


Рецензии