оригами

Ещё вчера вопрос казался важным,
резонным, выпивая литры сил,
сегодня самолётиком бумажным,
пикируя, невольно угодил
в корзину к позабытым оригами,
в копилку нерешенных, нудных дел,
что мучили бессонными ночами,
пока уставший разум их терпел…

Бессмысленно размахивать руками,
когда непробиваема стена.
Полезнее заняться оригами
и вежливо послать проблему на…

немую льдину в мутном океане,
пускай себе в Атлантику плывёт.
Гольфстрим притворной ласкою затянет,
растопит ненадёжный, скользкий плот.

Надолго ли лукавое затишье?
Но наготове новый, чистый лист.
Не разбудите! Лихо спит на крыше…

Журавлик в этот раз летит на свист!


Рецензии