Басня о нытиках

Давно знакомые брюнетки (по этажу они соседки)
Разговорились по душам:

- Ах, милая, замучило давленье,
И знаешь, мне на удивленье
Таблетка но-шпы помогла!
А с ноября болят  суставы!
Я всю неделю пила  травы,
От них чуть было не слегла.
Вдруг заломило поясницу -
Пришлось идти к врачу в больницу
Нашли хронический отит.
Пережила ветрянку, рожу
И прыщик, глянь, на что похоже?
Опять лечусь, ведь как болит!

Поговорив с больной соседкой,
Домой придя, наша брюнетка
Присела молча на диван:
- Пульс учащен, и ломит ноги
Температура, иль с дороги?
Ведь не болела я ни разу,
И запершило  горло вдруг
Что за загадочный недуг,
Где подцепила я заразу?

---------
А вывод мой предельно прост:
Остерегайтесь той соседки,
А то, поплакав вам в жилетку,
Вдруг вспомнит про туберкулёз!
Я лишь в одном спасенье вижу –
«Бросай курить, вставай на лыжи!»


Рецензии
Закалка - лучшая подруга
Брюнеткам тем и остальным)

Ведь чем сильнее натиск шквала
И минус терпких кедрачей -
Тем тянет в горы всё сильней
Зима студёного Урала)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.02.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.