Я для тебя погасла как свеча

Я для тебя погасла как свеча,
Лишь потому, что сразу разгорелась,
И только на мгновение погрелась,
Счастливой быть так не успев начать.

Я для тебя открылась в первый день,
А прочитал меня ты за неделю,
И больше я не стала твоей целью,
Лишь рядом шла, как будто твоя тень…

Мы протянули только этот год,
В котором было много изменений,
Сплошного беспорядка и забвений,
Событий непростых круговорот…

Теперь я суть познала… так и быть…
Как низко можно пасть в глазах мужчины?
Достаточно всего одной причины:
Позволить за любовь себя гнобить.

Вина моя лишь в этом, и ничья…
Из ревности, тоски и ожиданий,
Истерик, срывов, криков и рыданий
С тобою жизнь была весь год моя…

* * *

Я для тебя погасла как свеча…
Нет слов и сожалений, ты свободен!
И я теперь спокойней стала, вроде…
Счастливой быть так не успев начать…


Рецензии