Юбилей

       Мне за жизнь – две пятёрки?..
       Покажите каналью –
       Кто писал, дайте стёрку –
       Я на двойки исправлю!..

             ЮБИЛЕЙ (55)
         (Совет самому себе)

      Юбилей свой отмечаю
      И мурлыкаю котом:
      Ещё рюмку – и отчалю
      Танцевать с женой «бостон».
    
Припев: День покатится на убыль,
        И луна взойдёт как рубль,
             Цвета желчи, а потом…
        Мягкой поступью Шерхана,
        Тихим шёпотом брахмана,
        С невысокого бархана,
             Без иллюзий на почёт…
        И без труб дырявых : «Слава!»
        С пересыльного вокзала –
        И пока без криков «мало!» - 
             Жизнь к финалу потечёт
             Серой змейкой за плечо…

      Я пока цвету и пахну,
      Есть и тёща, и авто;
      Без проблем бутылку жахну,
      Раскрутив её «винтом».

Припев: День покатится на убыль,
        И луна взойдёт как рубль,
             Цвета желчи, а потом…
        Ты ещё подарки крутишь,
        А луна готовит кукиш…
             Но я дам простой совет:
        Ароматна жизнь, прекрасна,
        И даётся не напрасно,
        Так живи легко и ясно,
             Как и жил, ещё сто лет!

               * * * * *


Рецензии