795. Медовый месяц

         Медовый месяц пролетел,
         Даря вокруг для всех улыбки.
         Он так устал сидеть без дел,
         И замечать других ошибки.

         Он просто пьян до безума,
         Своим неистовым старанием.
         Что даже пришлая зима,
         Забылась снега осыпанием.

         Но этот жар любви страстей,
         Она смиренно охлаждала.
         Иголки с ёлочных ветвей,
         Влюблённым в сердце по вонзала.

         А где же ангел,что Амур?
         И крыльев белых оперение?
         Он как весёлый Трубадур,
         В колчан запрятал стрел решение.

         Как жаль,что праздник для любви,
         Пришёл холодною зимою.....
         Медовый месяц в их крови,
         В позёмке убежал с тоскою.


Рецензии
Да, такое бывает: То нет любви, то страсти, то возраст! И так, многие живут, без "сладкого", всю жизнь... Если не "вкусили смолоду", то и в преклонном возрасте, не стоит надеяться на хорошее... Вы приоткрыли, потаённое людей... Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями: счастья, здоровья, благополучия!

Елена Герцог Прошунина Дм   04.02.2019 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.