***

Причитает старушка седая:
"Не дал Бог мне с детьми поиграть"
По-пустому она страдает...
Дети редко порадуют мать.
Плачет где-то старушка другая,
В деревеньке, в старинной избе.
Дети редко её навещают,
И никто не зовёт к себе.
Жизнь на них свою положила,
До сих пор все готова отдать.
Их замучила жажда наживы,
Не нужна им старуха-мать.
Хоть и губы слегка поджимает,
Но детей она не клянет.
Хоть они пусть нужды не знают,
А она как-нибудь доживает.
В мир приходим одни и уходим,
И не властны мы что-то менять.
К детям в старости жить не ходят -
К детям чаще идут умирать.


Рецензии