НИТЬ

А мне дорого всё, что с тобою связало:
Хвойный Жуковский лес, разговор-каламбур.
Но тогда для меня было этого мало,
Для тебя, может быть, было всё чересчур.

Я вопрос задаю сам себе без ответа,
Хоть и знаю, ответа не может и быть,
Кто тогда протянул в уходящее лето
Между мной и тобой ту незримую нить?

Эта нить иногда, как канат, как лиана –
Так прочна, что сомнений в надёжности нет,
Но порою она, как полоска тумана,
Что исчезнет в любой неизвестный момент.

Я не спорю с судьбой, говорю без надрыва,
Мы и сами себе можем всё доказать.
Только знаю, что если дойдёт до разрыва,
Эту нить мы уже не сумеем связать.
 
Вот рисую сейчас я послание это,
В мыслях вижу тебя и читаю в глазах
Яркий сполох того, уходящего, лета
И скользящий туман в придеснянских лесах.


Рецензии