Хрущёвка

«Хрущёвка», старенький подъезд,
   здесь в прошлом веке жило детство
Портал открыт… ночное действо
   для ауры забытых мест

Второй этаж, квартира «пять»,
      и ключ под ковриком, открыто
Как много из деталей быта
     нас будет позже удивлять…
Сосед соседу занял денег,
     весь двор обкатывает «велик»
Ликует детство… время вспять

У памяти на всё ответ…
     вот слышу стук по батарее
Такая  связь… к  подруге  Лене
     бегу на третий… в окнах свет
Уже погас, а было время
     как каблучками по ступеням
Выстукивала дню «привет»

Родительский любимый дом,
     где в тесноте, да не в обиде,
Где полон двор детей… мобильный
     не существует... мы идём
Играть, купаться и сражаться…
     нам лет по десять, по пятнадцать
И мир открыт, и счастье в нём

«Хрущёвка», старенький подъезд,
     здесь в прошлом веке жило детство
Пропала связь… а мне в наследство
     на память аура тех мест


Рецензии
Замечательно, Светлана! И сразу вспомнились детство и юность! Одно слово - ностальгия!!! С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями,

Елена Ярина   21.08.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Аура хрущевских домов, действительно, существует только в ностальгии по детству и юности... тот быт, те соседские и дворовые взаимоотношения, остались в прошлом веке... как много доброго и хорошего там осталось )

Светлана Болоцкая   22.08.2019 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.