Анжелкин танец в тазу. История17. Рассказик

Анжелкина мама работала воспитателем в детском саду.И
Анжелика ходила в тот же самый мамин сад.Стоял летний
солнечный день.Анжела,ты вымыла ноги,-спросила мама.
"Мой по-быстрее,а то в сад опаздаем." Время стояло обеденное.Анжелка принесла тазик с тёплой водой и постави-
ла его на высокое крыльцо веранды,Девочка стала мыть
свои чумазые ножки.На крыльце стояло много чистых банок
и Анжелка, моя ножки ударила краешком таза о банки.
получился приятный колокольчатый звук.Анжелке понравилась
эта музыка и она, стоя по щиколодку в воде,в тазу стала
плясать,звеня о посуду.От такой пляски Анжелка подскользнулась
и кубарем свалилась с высокого крыльца.Сверху падали
стеклянные банки и разбивались.Поднимаясь Анжелка сильно
поранилась и на лбу,и на руке,и на спине.Выскочив на крик,мама увидела,залитую кровью,дико кричащую дочь.
Она быстро принесла из дома огромный моток ваты и стала
её прикладывать Анжелке на глаз.Со лба стекала кровь и
весь глаз был в крови.Девочка отбивалась.Мама вызвала
машину из военской части.Их с мамой отвезли в детскую
больницу в Очаково.Там врачи обработали Анжелу и наложили
бинтовые повязки.Обратно они  возвращались пешком
по полуденному зною.Забинтованная в трёх местах Анжелка
шла кое-как.
Им с мамой пришлось добираться домой в деревню Никулино
по совхозным полям.Сено на полях было скошено и Анжелке,оказавшейся босиком идти было очень колко .Мама иногда
несла её на руках,но быстро уставала.Поэтому она отдала
дочке свои босоножки,а сама пошла босиком.
              Босоножки были очень велики и Анжелкины
ножки выглядывали на половину из дырочек.Деревня была
далеко и шли они долго.Им было очень жарко и хотелось
пить.
                На следующий день мама с папой ушли на работу,а за домом в тени оставили Анжелку с водой и бутер-
бродами.Ребятишки через штакетник увидели девочку и сбежались к ней.Вечером вернулась мама.К своему ужасу
она увидела размотавшиеся бинты Анжелкиных повязок,но лицо дочери было
довольным и разрумянившимся.
         Двор был полон детей.


Рецензии