Спит село

Спит село мое зимнею спячкою,
Под тяжелым покровом снегов,
Только дым к небу тонкою струйкою-
Говорит,что мы есть и живем.

Ни души в этом чутком пространстве,
Хрусталя из замерзшей воды,
Изморозь нежной хрусткою вязью
Нам украсила рощи,сады.

Иней тоже покроет ресницы
И волос белых пряди видны,
Сединой необычной нас красит
Это творчество чудной зимы!


Рецензии
Наташа, очень красиво!
Зима ещё та кудесница!
Украсит деревья инеем, распишет стёкла окон.

Но, скоро - скоро весна!))

Анна Шуткина   05.02.2019 16:03     Заявить о нарушении