Воспоминания

  Вот проснулся – и вроде всё в целости,
  Повернулся – заныло плечо…
  В каждом возрасте есть свои прелести,
  В молодом – и чужие ещё.

                ВОСПОМИНАНИЯ

  Воспоминания лелею я о платонических томлениях…
  Кусты над речкой… да неважно где, а важно то, что молодой!..
  Прыщавой юности сомнения, подъездных бабок притеснения,
  Глаза погибельно-бездонные, и уголь – девичья ладонь…

  Но вот пришла пора взросления, желанья зреют и стремления,
  И всё земные, то есть плотские, и тянет девушку обнять.
  Писать не надо заявление – туда, в Аптекоуправление,
  Ведь есть лекарство, очень древнее, как эти прыщики сгонять.

             Припев: В семидесятые «застольные»
                Девчата были, ах, достойные,
                В советском ситчике и стройные
                И без вина бурлила кровь!
                А на столе – портвейн, соления,
                А на стене – ковёр с оленями.
                Девчонки с круглыми коленями
                Поют «Алёшкину любовь».

  И вот уже гипнотизирую, не помню точно… вроде Зину, я:
  Я ж Мопассана проштудировал, краснея малость от стыда.
  Держу улыбочку резинную, и под закуску магазинную,
  Стаканчик ставлю перед дамою и разливаю «Солнцедар». 

             Припев:

  А вот теперь – пора осенняя, и всё привычней обострения,               
  Всё тише трели соловьиные, всё громче крики воронья…
  Другое мучает давление, вот-вот решится уравнение,
  О чём писал не Оноре Бальзак, а мудрый пьяница Хайям…

             Припев:

   * * * * *


Рецензии