Солдатская долюшка

Сердце бьётся под солдатской гимнастёркою
Перед боем, да за Русь нашу славную, -
Всё ж, ни хлебом угощают там с икоркою,
На войну солдат идёт ту, державную.

   Ах, солдатские деньки…
   Доля, долюшка, -
   Постоянно во штыки,
   Да злое полюшко.
   
   Царь у нас, - такой-сякой, -
   Пышет, сердится!
   Лишь, Земля по часовой
   Крутит, вертится!

Ну зачем солдату знать, как там скажется?!
Вдруг, чевой –то там пойдёт сикось на кося?!
Что то больно уж душа будоражится,
Ну чего ты так солдатик расплакался?

     Ах, солдатские деньки…
     Доля, долюшка, -
     Постоянно во штыки,
     Да злое полюшко.

     Царь у нас, - такой-сякой, -
     Пышет, сердится!
     Лишь, Земля по часовой
     Крутит, вертится!

Вот и времечко пришло всем отважиться, -
Все солдаты со штыками, кровавыми,
Видно, мало то врагу не покажется,
Пока спрячется закат за дубравами!

      Ах, солдатские деньки…
      Доля, долюшка, -
      Постоянно во штыки,
      Да злое полюшко.

      Царь у нас, - такой-сякой, -
      Пышет, сердится!
      Лишь, Земля по часовой
      Крутит, вертится!

2019г.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Андрей.

Кованов Александр Николаевич   15.10.2020 08:40     Заявить о нарушении
Да за что же это?)

Андрей Сульженко   22.03.2021 10:47   Заявить о нарушении