Сонет 100

Каждый день я живу как последний,
И не знаю - их сколько осталось?
Незадачливой жизни наследник,
Жить хочу, несмотря на усталость.

Я - не первый в рядах, не последний.
Впереди, позади - миллиарды.
В этом вечном параде забвенья
Промелькну незаметной монадой.

Только вера меня утешает.
Дарят счастье мне  внуки и дети.
Пускай время нас мало ласкает,
Что грустить, если Солнце нам светит?!

Для меня - каждый миг драгоценность,
Хоть ничтожен в масштабах Вселенной.


Рецензии