Санкт-Петербург

Его Величество Санкт-Петербург,
Сиянье снега ясной ночью лунной...
Как будто бы далёкий старый друг,
Которого я сам себе придумал.

Здесь было всё, что только быть могло,
За пролетевших с лишним три столетья,
Ты - не музей, убранный под стекло,
Ты жив, легендой ты обрёл бессмертье.

Я так хочу увидеться с тобой,
Когда падёт уже моя блокада,
Ведь путь к тебе - как будто путь домой,
И, я уверен, - лучшего не надо...





25-30 янв. 2019.


Рецензии