Зачем

Он, покорно поддавшись брожению,
Доливал из последних сил.
Сын, смотря на его движения,
 “А это зачем?” - спросил.

- Понимаешь, сынок, мал пока.
Но поймешь через несколько лет.
Жизнь, она не так уж легка.
- Но зачем? Можешь дать мне ответ?

- Вряд ли сможет ребенок понять.
Много слов, очень сложных при том.
Да и долго все объяснять.
- А зачем? Ты мне скажешь потом?

- Подрасти малость - там решим.
Будет много у нас общих тем.
Но как я ты, прошу,  не греши.
- Мне не быть как ты? А зачем?


Рецензии