О свободе выбора?

Свобода выбора. При всем том, что каждый использует ежедневно слово "СУДЬБА", если опросить сто человек по поводу: есть ли у них право выбора, то минимум 99 ответят - "Конечно есть!" Но ведь принцип свободы выбора противоречит концепции предопределенности и неизменности жизненного пути величаемого Судьбой и значит принимая свободу выбора вы автоматически отвергаете право существования Судьбы, Кармы и детерминизма в науке.
В последнее время я с упорством пытаюсь найти наглядные примеры, доказывающие, что права выбора нет, но есть иллюзия процесса выбирания. То есть мы можем наблюдать, как кто-то или мы сами, стоим перед выбором и надеемся выбрать наименьшее из зол или наилучшее из добра, но не догадываемся что изначально, на уровне подсознательного, выбор давно уже известен, просто вы никогда не посещали свое Подсознание. А именно те колебания, и то время потраченное на "выбор" мы и принимаем за истинность выбора. Но ведь тайны нашей судьбы надежно спрятаны от нас самих и значит просто нужно время, чтобы заранее готовое решение вышло наружу.
Итак о примерах. Что больше всего хотят пожилые, умудренные жизненным опытом люди? Ответ, без сомнения один - Здоровья и подольше пожить, ведь если человек болен, то жизнь становится мукой! И, учитывая, что люди эти с опытом, то они безусловно знают о том, что вредит их здоровью... Курение, алкоголь, переживание по пустякам, кофе и переедание и сидячий образ жизни... Но что дает нам статистика об образе жизни пожилых? Все ли они ведут активный и здоровый образ жизни? Из моего окружения я знаю всего двоих - один на 100%, а другой на 20% потому что раз в неделю сутки голодает. А остальные в большей или меньшей степени делают то, что приводит их к болезням и ускоренному старению. Но тогда ответьте мне Почему, имея свободу выбора большинство хочет удовольствие, а выбирает страдание? Что же Это за такое Право, о котором много говорят и так мало могут реально использовать?
Мой покойный дядя 84 лет, умерший месяц назад, отчаянно цеплялся за жизнь и совсем не хотел умирать, но при этом совершенно не желал что-либо делать для укрепления здоровья и продления жизни и это была его Судьба, от которой, увы, не спрятаться и не сбежать!


Рецензии