Любо солнышко, вертайся

Серым небом нас накрыло,
Белым снегом замело,
Вот бы дал бы Бог мне крылья-
Улетела б я давно.

Улетела б я за стену,
Что построила зима
В небе давящем и сером
И я б солнце позвала:

"Любо солнышко, признайся,
Что скучаешь ты по нам?
Любо, любушко, вертайся,
Ты внемли моим слезам!"

Стынут слёзы, как алмазы,
Ведь суровая зима
Превращает слёзы сразу
В драгоценности она.

Украшает ими ветки
И дома, и фонари.
Но без солнца нету блеска,
Нету радости, зари...

Любо солнышко, вертайся,
Нам раскрой свои лучи.
Ты свети нам, улыбайся
От зари и до зари!
             Инна Якуш


Рецензии