Сказочка - Кощей

Жил да был себе Андрей,
Без борща, без вкусных щей,
 Без котлет, не зная  каши,
Он  Кощея  тоньше,  краше.
И однажды наш Андрей,
В гости пригласил друзей.
Только гости любят кушать,
Не желают песню слушать,
Как без щей, борща  и каши,
Наш герой сейчас всех  краше.
Знать их лучший друг Андрей,
Самый немощный Кощей?
Все  ушли домой друзья,
- Не желаем знать тебя!
Вот обиделся Кощей,
Накупил он овощей,
Шоколада, эскимо,
Фруктов  полное ведро,
Заказал фургон воды,
 Холодильник для еды,
Изучил он все рецепты,
И придумал он проекты,
Под названием «Кощей»,
Пригласил он вновь гостей.
Объяснить решил он маме,
Провести игру с друзьями,
Про полезные продукты,
Про салаты, каши, фрукты.
И на всю страну сказал,
Что не любит он скандал,
Передачу он ведёт,
"Лучше?" - сахар или мёд,
Чипсы или хлеб ржаной,
Иль картофель отварной!
Срочно бросил он худеть,
Но не будет он толстеть.
Будет меру знать во всём,
Мамин труд ценить при всём.
 


Рецензии
Согласен, меру надо знать во всём!

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   14.09.2019 09:46     Заявить о нарушении
,..благодарю,Андрей,..современные дети,..

Лидия Толченникова   14.09.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.