Печаль

Жить невозможно без печали,
Ведь бренный мир лежит во тли...
Проходят годы, меркнут дали,
Засохли травы, ковыли...

Леса затихли, улетели
В страну чужую журавли...
Сковало льдом, поют метели,
Снега покровами легли...

Но сколько б горьких слёз не лили,
Жизнь это Божья благодать,
Её лишенья не сломили,
А душу злу не удержать!


Рецензии