Слепые

Слепые люди слепой страны
Слепое Солнце зажечь пытались...
Но только время слепой войны
Жирует смело в огне ресталищ....

Слепые души летят без снов...
Сломались крылья, мечты разбились,
Не греет сердце слепая кровь...
Тоской и пеплом поля покрылись...

Слепые люди слепой страны,
Что слепо чтут чужие нравы...
Быть может, нет в том их вины,
Что слеп паромщик у переправы...

Слепые души, слепой их плен...
Не знают счастья, не верят в чудо,
Не видя правды, не встать с колен...
Слепой надежды слепые люди...

Прольется небо сквозь толщу тьмы,
В глазницы брызгнет живой водою...
Прозреют люди... прозреем мы...
Прозреет Солнце... и мы с тобою...


Рецензии
прямо жить захотелось ещё сильнее!!!

Савитур Ом   10.02.2019 14:23     Заявить о нарушении
Я тоже "за"!
Благодарю!
С теплом!

Ольга Довжик-Остринская   10.02.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.