Пион

Лианы медленно обвили,
Скрывая шрамы от разлук.
Меня они слегка душили -
Разросся изумрудный луг.

Плющи лишь развивались долго,
Медлительно полез росток.
Потом, мне стало дико больно,
Когда во мне пророс цветок.

Пион всё расцветал в груди,
Мучительно сжимаясь к рёбрам.
Познал печаль и грусть тоски,
Даря улыбку карим солнцам.

И я жила так день за днём,
Не ожидая вновь расцвета. Опять  мечтала об одном:
Ждала лишь от тебя привета.

И боль текла, как нож, в крови,
Болезненно впиваясь в кожу.
То, что творилось, здесь, внутри
Он знал, но лишь сказал: «Помножу».

Однажды, ясным теплым днём,
Он показал мне свой росток.
И мы остались лишь вдвоём.
Внутри, во мне, ожил цветок.


Рецензии