Таинство зарождения дня

   Разорвана в клочья душа облаков,
   Небо
       росою
             рыдает.
   В кровавой купели,
   Скинув
         ночи
             покров,
   Заря новый день окунает.

   Сказочным таинством окружено
   Ярило
        над сводом
                всплывает.
   И радужным светом,
   Роняя
         тепло,
   Лес мрачный от сна пробуждает.

   И будто дитя,
   Что
        покинув
                купель,
   Мир криком своим оглашает-
   На ветке усевшись,
   Дрозд
         голося,
   Рассвет своей трелью встречает.
       


Рецензии