И вот уже за шестьдесят...

И вот уже за шестьдесят
И даже с хвостиком приличным.
А в эту пору снегопад
Всё заметает, как обычно.

Не тает иней в волосах,
Уже не прячутся морщинки,
Грустинка тихая в глазах
И в сладких ягодах – горчинка.

А в сердце, между тем, апрель:
Оно не верит снегопаду
И звонкой ноткою капель
Выводит лунную сонату.

Готово маленький обман
Принять за чистую монету,
Не хочет верить зеркалам
И знает: счастье есть на свете.

Пройдёт зима, растает снег,
Весна ручьями разольётся,
Но, дай мне, бог, увидеть свет
Другой зимы скупого солнца.


Рецензии
Хорошие стихи.Задело.

Секретный Блокнот Елены   04.02.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно.

Надежда Бондарева Балахнина   04.02.2019 13:10   Заявить о нарушении