Когда мне плохо

Когда  мне  плохо,  я  иду  в  бассейн,
когда  мне  тяжко,  я  встаю  на  лыжи.
Ни  водка,  ни  коньяк  и  ни  портвейн
из  сердца  боль  не  вытеснит,  не  выжжет.

Лишь  сила  мышц, лопата  и  весло
в  пыль  разотрут  иль  вытолкнут  наружу.
Настанет  день,  и  я  вздохну  легко,
когда  её  внутри  не  обнаружу.

Кто  знает,  день  тот  близок  иль  далёк –
изъезжено  немало  километров,
исхожено  не  меряно  дорог
наперекор  ломающему  ветру.

Но  цель  одна – не  потерять  лица,
и  словно  лягушонок  из  сметаны,
вцепившись  в  жизнь,  бороться  до  конца –
рукой,  веслом, лопатой – неустанно!


Рецензии