Мир фантазий

За окном белизна. Холодает. Пурга
Замела все дорожки и вешки в снега,
В поле воткнуты ровно в шеренгу стоят,
Я смотрю сквозь стекло, очи дале глядят:

На забытый рассвет, что весной по утру
На воде отражением плавит туман;
На сиреневый лес, что уходит во мглу,
Сладким пением птиц превращаясь в Орган;

И на лица людей, что смеются всегда,
Оставаясь такими на веки в глазах.
Вечер. Свет всё тускней. Окунаюсь туда,
Где хотел бы не раз оказаться в мечтах.

Синей тенью укутался лес там вдали,
Вешки вдаль сквозь него на дорогу прошли,
И похоже на то, что тропинка ведет
В ночь, во тьму, только что же за тьмой этой ждет?

Это словно дорога туда - в скрытый мир,
В мир фантазий и страхов, а светом машин
Проезжающих там, только больше манил,
Завлекая к себе мир волшебных вершин.

Белой рябью и мглой всё слилось за окном,
И теперь лишь себя отражаю я в нём,
Всё куда то ушло, мир фантазий закрыт.
За окошком пурга и фонарь не горит.


Рецензии