Глаза голубые давно уж поблёкли...

Глаза голубые давно уж поблёкли,
И волоса затянулися тьмой,
Не от счастья себя я отвлёк ли?
Не близился там финиш ли мой?

Зачем вместо нот пишу я лишь буквы?
Зачем я молчу, там где мог бы я спеть?
Что ж я болтаюсь как тряпичная кукла?
Не надоело ли мерзость свою же терпеть?

За чью правду так яро боролся,
Что позабыл истоков я слов?
Как хорошо что судья мне нашёлся,
Что порубить меня был готов.

Что ж блуждает-то тень от былого,
И сомненья кругом моросят?
Не отмыться мне от "второго",
Первым такое увы не простят.

На друзей не везло мне однако,
И в любви был я дубом дуб.
Лез тогда в любую я драку,
Диву даюсь что не выбили зуб.

И для кого ж теперь пишу я си строки?
Муза моя давно ведь ушла.
Без неё я печальный стану и робкий,
И от этого погибает душа.

Был я злым, но казался я добрым,
Шёл я шагом лёгким и бодрым,
Шёл путём каким должен идти,
Портя всё на своём убогом пути.

Шел как кровь пойдёт по запястьям,
И куда ж то теперь я пришел?
Ни любви ведь, ни капельки счастья
Без тебя я, любовь, не нашел.

(30.01.2019)


Рецензии
красивое и печальное, браво!

Нечаев Никита Сергеевич   31.01.2019 23:58     Заявить о нарушении