Вы же русский, князь!

Замела Петербург бесноватая мгла,
Революции красной пылают зарницы.
Скорбны взоры икон, стихли колокола
И у матушки Вашей намокли ресницы.

Вы бежали в Париж! Вы не слышали зов
Гордой русской души, что по Родине плачет.
К Елисейским полям от родимых крестов,
От убийств, перемен и напрасных лихачеств.

Возвратиться назад не хватило причин,
За границей живёте давно и в достатке.
Вас устроило там:положение, чин,
Но всё горше мольба у зажжённой лампадки.


Рецензии