Не веселое время настало

Не веселое время настало.
Время камни пришло собирать.
А посеяно так было мало,
Что достойных плодов негде взять.
Потускнели под пылью витрины,
Дней минувших ветшает пейзаж,
Жизнь - тоска. Среди злачной долины
Я чужой непривычный типаж.
Я иду одиноко укромно,
Никого ни о чём не прошу.
Я смирился с надеждою скромной,
И о многом теперь не ропщу.
Я ищу лишь покоя и мира.
Мне амбиции мира претят.
И душа неземного эфира,
Обретает в мечтах аромат.
Было время весёлых открытий
Когда все было ярко свежо,
Было время активных событий,
Когда думалось, мне не везло.
Было время наивных желаний,
Смелых планов и робких надежд,
Было время сомнений шатаний,
Осознания, срывания одежд.
Пришло время прозрения, признания,
Покаяния, смирения, любви.
Всему время наступит познания,
Пока время дается , живи!
29.1.19.


Рецензии